О наших планах на 2017 год

Союз Кинематографистов Карелии объединяет профессионалов в области кинематографа. Базовая цель – развивать профессиональное сообщество, представлять его интересы в органах власти, привлекать внимание общественности к деятельности организации и её членов. Так же важной частью работы является популяризация кинематографа. Поиск людей заинтересованных в кинематографе, как в сфере профессиональной деятельности.

Для решения этих задач в планах Союза на 2017 год вступление Союза Кинематографистов Карелии в Союз Кинематографистов России, открытие на базе местной организации филиала или представительства Союза кинематографистов Карелии. Союз участвует в Программа приграничного сотрудничества между Россией и Финляндией проектом развития кинематографа в Карелии и Финляндии под названием “Локки”.

При положительном рассмотрении заявки Союза работа над проектом начнется летом-осенью 2017 года. Весной 2017 года между Союзом и ПетрГУ заключен договор о сотрудничестве, который, кроме ряда просветительских мероприятий подразумевает открытие Молодежного Творческого объединения – Киношколы при ПетрГУ. Союз Кинематографистов Карелии считает необходимымм написание программы развития Кинематографа на территории Карелии на 2017-2023 гг. С такой инициативой Союз планирует выступить перед правительством РК в течении лета-осени 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 8 =