Фильм “Ананас” выходит в большой прокат

Трагикомедия «Ананас» карельского музыканта, режиссера и сценариста Владимира Рудака выходит в широкий прокат. Петрозаводские зрители смогут увидеть картину 9 февраля в 19:00 в центре культуры «Премьер» на ул. Правды, 38.

Как рассказал нашему порталу музыкант, режиссер и сценарист полнометражной ленты Владимир Рудак, фильм покажут еще в кинотеатре «Калевала», а также в районах. Но пока точные даты не определены.

Это уже шестая художественная работа карельского мастера. Это кино о молодом человеке Гене, который после дорожной аварии оказался прикован к инвалидному креслу. Сбил его богатый мужчина. Который дал деньги на лечение в Германии. Когда герой излечивается и может снова ходить, то предпочитает никому не говорить.

По словам режиссера, работа над фильмом заняла почти четыре года. Много времени ушло на строительство павильона в одном из цехов ОТЗ, а также на создание домашней обстановки. Актеров на роли для картины выбирали по результатам кастинга, даже делали пробы с артистами. В итоге в фильме задействованы артисты Творческой мастерской, Национального театра, театра «Монтес» и еще несколько непрофессиональных актеров.

На главную роль героя Геннадия подобрали артиста театра драмы «Творческая мастерская» — Александра Галиева. По словам Рудака, Галиев подошел на роль по возрасту, внешнему виду и актерскому мастерству.

Ранее киноленту показали в США и Москве, где она завоевала специальный приз жюри международного кинофестиваля «Кино без барьеров». А в декабре в Петрозаводске прошел закрытый предпоказ фильма, зрители восторженно восприняли увиденное. А 16 февраля «Ананас» покажут на фестивале в Хельсинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 14 =