Фильмы из Карелии покажут на фестивале “Киношок”

В сентябре в Анапе пройдет XXVI Открытый кинофестиваль «Киношок-2017», на котором нашу республику представят фильмы «Ананас» Владимира Рудака и «Последний романтик» Ивана Кульнева.

«Ананас» выходил в прокат в 2017 году. Фильм показали также в Сан-Диего и Сиэтле. В 2016 году «Ананас» получил специальный приз от председателя жюри Александра Велединского на международном кинофестивале «Кино без барьеров».

Фильм Ивана Кульнева покажут впервые.

– «Последний романтик» – независимый фильм, который снимали в Петрозаводске с участием местных актеров и из Санкт-Петербурга, – рассказал Иван Кульнев. – Работали над фильмом почти четыре года, потому что не было финансирования. «Киношок» в этом году ориентируется на региональное кино. Эта тема сейчас популярна. Особенно яркий пример кинематографа в регионах – Якутия, где снимают по несколько фильмов год. У них свои студии и независимые кинематографисты. Зрителю интересно, что снимают в их регионе. Когда мы делали прокат «Человека из банки», моего первого полнометражного фильма, были полные залы зрителей. Но все равно наше кино не конкурентоспособное на российском рынке, поэтому прокат будет только региональный. На фестивале будут новые знакомства, встречи с коллегами-кинематографистами. Очень жду премьеру фильма – его еще никто не видел. Я совершенно не знаю, как на него отреагирует публика. И удастся просто хорошо провести время, отдохнуть от городской суеты, поймать наконец-то лето: в Анапе сейчас +30!

В Петрозаводске фильм «Последний романтик» выйдет в прокат с 24 сентября.

Источник – интернет-журнал “Лицей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =