Французское кино на языке оригинала в Петрозаводске!

В Петрозаводске пройдет фестиваль, посвященный 45-летию побратимских связей Петрозаводска и французского города Ла-Рошель. 14 и 21 февраля Центр культуры “Премьер” приглашает на просмотры новых французских фильмов: трагикомедия для взрослых “Молодая женщина” и анимационный фильм “Далеко на Север”.

«Молодая женщина» – французско-бельгийская трагикомедия. Полнометражный режиссерский дебют Леонор Серай. Фильм получил приз «Золотая камера» за дебютный полнометражный фильм в номинации «Особый взгляд» на 70-м Каннском международном кинофестивале (2017). В ролях: Летиция Дош, Сулейман Сейе Ндиайе, Грегуар Монсенжон и др.
После нескольких лет скитаний Паула возвращается в Париж. Покинутая бывшим любовником, безработная и неприкаянная, она начинает жизнь с нуля. Паула находит работу няней девочки из богатой семьи и продавщицы в отделе нижнего белья, знакомится с симпатичным телохранителем и начинает оттаивать от прошлых отношений.
Хронометраж фильма – 97 минут, возрастные ограничения – 18 +

«Далеко на Север» – это совместная работа кинематографистов Франции и Дании.
1892 год, Санкт-Петербург. Девушка Саша из аристократической семьи мечтает о Великом Севере и очень переживает о судьбе дедушки Олукина, известного ученого и исследователя Арктики, который до сих пор не вернулся из последней экспедиции на Северный полюс. Было отправлено несколько экспедиций на поиски, но всё безрезультатно. Саше передалась любовь дедушки к исследованиям и открытиям, но родители совершенно не одобряют ее увлечение. Саша ссорится с родителями из-за того, что никто не хочет слушать её версию о пропавшем корабле дедушки, бежит из дома и решает повторить тот длинный путь на Север в поисках его знаменитого корабля.
Хронометраж – 81 минута, возрастные ограничения – 6+

Начало сеансов:
14 февраля в 15.00 – «Далеко на Север»,
14 февраля в 20.00 – «Молодая женщина»,
21 февраля в 13.00 – «Далеко на Север»,
21 февраля в 20.00 – «Молодая женщина».

Телефон кассы кинотеатра: (8142) 56-28-58. Цена билета – 100 рублей.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семь =