Съемочная группа из Петрозаводска приступила к съемкам документального фильма: от приключения к осознанию смысла жизни. 

В съемках кино “Поморский ковчег” участвуют уже опытные кинематографисты – Алексей Бабенко, продюсер проекта, оператор Член союза кинематографистов России, и Маша Брусникина, соавтор проекта, режиссер фильма, оператор, студентка киношколы Labcinema.spase.

Съемки фильма продлятся больше года. В феврале 2018 года проект был заявлен на Молодежный питчинг в Екатеринбурге, тема которого “Человек труда”.

О чем этот фильм? Молодые ребята из Петрозаводска, путешествуя из Кеми на Соловки, знакомятся с капитаном судна «Гандвиг». Дядя Саша оказывается не только моряком, но и одним из последних мастеров, хранящих традицию шитья традиционных поморских лодок. Зимой ребята приезжают к нему в Кемь и становятся участниками процесса постройки очередной лодки. Что ими движет? Смогут ли они построить лодку своими силами в городе и дойти на ней из Петрозаводска по Беломоро-Балтийскому каналу до Соловков? Кто выбирает – Человек свое Дело или Дело выбирает Человека? Передача знаний от человека к человеку, это процесс информационный или духовный? Что стоит между Решением и Действием? От поморской лодки к ковчегу, от приключения к осознанию смысла жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =