Мы победили! Фильм «Поморский ковчег» Алексея Бабенко одержал победу в Екатеринбурге.

5 марта состоялась защита проектов-финалистов Питчинга дебютантов в рамках Российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда», определены лауреаты.

По итогам представления проектов в номинации «Человек Труда. Документальный проект» победителем стал фильм из Карелии «Поморский ковчег» (Алексей Бабенко, Петрозаводск), получив техническую поддержку от компании Саnon и продюсерскую разработку от Молодежного центра Союза кинематографистов РФ.

Сергей Астахов – оператор Балабанова ( фильм “Брат”, “Брат-2”).

Михаил Чурбанов – гендиректор Свердловской киностудии, Алексей Петрухин RFG (“Вий”, “Вий-2”).

Филипп Абрютин и Дмитрий Якунин – Секретари Союза Кинематографистов России, руководители Молодежного центра СКР.

Тусовка питчингистов: Шамиль из Тюмени, Денис с Алтая, Алексей Бабенко из Петрозаводска и известный блогер КиноНах.

О фильме «Поморский ковчег»:  Молодые ребята из Петрозаводска, путешествуя из Кеми на Соловки знакомятся с капитаном судна «Гандвиг». Дядя Саша оказывается не только моряком, но и одним из последних мастеров, хранящих традицию шитья традиционных поморских лодок. И его судьба показывает, что профессия стала не только делом его жизни, но и духовным ковчегом, сохранившим его любовь к морю, уважение к людям, внутреннюю целостность и сконцентрированность на ценностях пришедших от людей старшего поколения. Зимой ребята приезжают к нему в Кемь и становятся участниками процесса постройки очередной лодки. Общение с Дядей Сашей, жизнь небольшой артелью, встреча с жизнью маленькой провинциального городка пробуждает новые переживания. Что ими движет? Смогут ли они построить лодку своими силами в городе и дойти на ней из Петрозаводска по Беломоро-Балтийскому каналу до Соловков? Кто выбирает – Человек свое Дело или Дело выбирает Человека? Передача знаний от человека к человеку, это процесс информационный или духовный? Что стоит между Решением и Действием? От поморской лодки к ковчегу, от приключения к осознанию смысла жизни.

Итоги фестиваля: http://moviestart.ru/2018/03/06/sverdlovskaya-kinostudiya-podvela-itogi-konkursa-chelovek-truda/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =