Фестиваль “БЭФФ” 2018 пройдет в Петрозаводске

8-ой международный “Баренц Экологический Фильм Фестиваль” 2018 (“БЭФФ”) начинает свою работу в Петрозаводске с 29 апреля по 3 мая.

БЭФФ – это международный независимый  экологический кинофестиваль, в программу которого ежегодно входят фильмы режиссёров со всего мира.Организаторы традиционно собирают на фестивале киноработы, говорящие об экологии и окружающей среде.

В этот раз фестиваль проходит в Карелии, под эгидой сотрудничества между странами Баренц-региона. В него входят страны Северной Европы, а также северные регионы России.

На фестивале запланирован ряд российских и мировых премьер. Кинофестиваль представит международную конкурсную программу авторского кино – художественного, документального и анимации. Конкурс будет проходить в девяти номинациях: художественное кино (полный метр), документальное кино (полный метр), анимация, Номинация “Дебют” совместно с Молодежным центром кинематографистов России, “Природа и малые народы”, фильмы об “Особо Охраняемых Природных Территориях”, номинация “Карельский взгляд” совместно с Русской Фильм Группой.

В рамках фестиваля поднимаются экологические и социальные проблемы, обсуждаются истории о жизни людей в разных регионах страны от Мурманска до Курильских островов. Фильмы этого года рассказывают о героизме обычного человека – “гения места”, который живет в гармонии с природой. Фестивальные ленты покажут необъятные просторы нашей планеты, раскроют мир вокруг, поделятся новинками в области экологических технологий.

Более подробно о “БЭФФ” – вы найдёте на сайте фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 15 =