В Республиканский закон о культуре готовятся поправки

Предлагаемые изменения касаются кино- и телепроизводства в регионе.

Заседание рабочей группы. Фото с сайта – www.gov.karelia.ru

26 сентября в Министерстве культуры Карелии на заседании межведомственной рабочей группы по развитию кинематографа в республике обсудили изменения в региональный закон «О культуре».

Предлагаемые изменения предполагают привлечение режиссёров из других стран и регионов России в Карелию, развитие собственной кино- и телепроизводственной базы, а также оказание этой сфере культуры государственной поддержки.

Под государственной поддержкой власти понимают стимулирование производства кино- и телепродукции, в том числе за счет выделяемых из бюджета Карелии средств для привлечения российских и зарубежных киносъемочных групп; продвижение Карелии как киносъемочной площадки; создание в республике «киноофиса» (кинокомиссии); реализацию «кинообразовательных проектов» и специальных мероприятий (образовательных программ, мастер-классов, фестивалей, ретроспектив, показов и др.) для развития профессиональных кадров для кино и телевидения.

Предполагается, что в начале октября законопроект будет вынесен на обсуждение профильного комитета Законодательного собрания Карелии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =