Мотор, камера, съемка…

C 8 по 9 января 2019 года на базе киношколы Союза кинематографистов Республики Карелия прошел стартовый семинар международного проекта KA3008 «Развитие локальных кинематографических ресурсов для регионального развития приграничных территорий Республики Карелия и Финляндии (Lokki)»
Для проведения семинара была использована облачная конференц-система Cisco Webex.

Старт проекта KA3008 LOKKI
Алексей Бабенко, Татьяна Папулова, Алексей Рогозин

В мероприятии приняли участие партнеры из Агентства регионального развития «Business Joensuu» (Финляндия), университета прикладных наук «Карелия» (Финляндия), молодежного центра «Hyvarila» (Финляндия), Кинокомиссия Восточной Финляндии. ПетрГУ выступил в качестве партнера и организатора мероприятия.

Проект LOKKI посвящен комплексному развитию киноиндустрии в приграничных районах Карелии и Финляндии. В ходе реализации проекта будет создана единственная в Карелии профессиональная киностудия и кинопавильон для съемки фильмов, будет сформирована база данных профильных специалистов киноиндустрии.
Стартовый семинар проекта KA3008 LOKKI
В июне 2019 года запланировано проведение международного кинофорума в Петрозаводске, в ходе которого пройдет питчинг кинопроектов, мастер классы известных кинорежиссеров, продюсеров, а также технических специалистов из России и Финляндии.
Помимо этого, будут созданы профильные сервисы для населения: киношкола и «киноинкубатор», а для профессионалов киноиндустрии будет создана карта локаций с подробным описанием территорий и VR съемкой.

Стартовый семинар проекта KA3008 LOKKI

Стартовый семинар проекта прошел в рамках реализации программы ENI Karelia Программа финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией.

Логотип программы ENI Karelia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =