В Карелии появится новый способ представления туристических объектов

13 июля представители кинематографического и туристического кластеров
Корпорации развития Республики Карелия
подписали соглашение о межкластерном сотрудничестве. Одной из главных задач взаимодействия станет создание нового проекта, который сможет представить культурные и природные объекты нашей республики с помощью современных технологий.

Кино и туризм легко могут взаимодействовать друг с другом и развивать другие сферы с новых сторон. Как это сделать, сможет показать Союз кинематографистов Карелии, ООО «Ольверк» и туристическая компания «ИнтурЛидер».

В августе-сентябре этого года пройдет серия киноэкспедиций в Медвежьегорский, Пряжинский, Сортавальский, Беломорский и другие районы Карелии. Профессионалы Союза кинематографистов и ООО «Ольверк» смогут запечатлеть уникальные места, которые скрыты от большинства туристов – пляжи, водопады, часовни, деревни и другие объекты. Часто о них мало знают даже жители.

«В ходе реализации проекта будут использовать инновационные технические решения по визуализации, например, совмещены методы 3D-моделирования и стереоскопической фотосъемки. Важным элементом станет запись многоканального звука, который будет привязан к источникам в трехмерном пространстве», – погружает в подробности директор компании «Ольверк» Алексей Рогозин.

По итогу экспедиций появится VR-экспозиция на базе ООО «ИнтурЛидер», где будут представлены разнообразные туристические маршруты: как известные, так и малознакомые. В специальном помещении с объемным звуком и VR-очками гости Карелии увидят увлекательные, интересные и красивые места. Конечный продукт, уверены организаторы проекта, позволит полностью достичь эффекта присутствия в лучших локациях республики.

«Взаимодействие с кинематографическим кластером – это, в первую очередь, взаимодействие с экспертами киноиндустрии. Уверена, новый маршрут и весь контент, который мы получим из этой коллаборации, даст импульс к созданию уникальных маршрутов киноэкспедиций. Мы хотим своим потенциальным клиентам и гостям предложить полное погружение в мир путешествий в первую очередь по родной Карелии. Это ни в коем случае не заменит очных туров, а лишь поможет в продвижении региона в целом и отдельных турпродуктов нашей компании.» – делится директор компании ООО «ИнтурЛидер» Оксана Красновская.

Результат совместного труда кино и туризма каждый сможет оценить уже осенью этого года.