В Карелии проходят съёмки полнометражного фильма

Союз кинематографистов Карелии, команда проекта развития локального кино «LOKKI» программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия» и молодые специалисты приступили к съемкам художественного фильма в Заонежье. Здесь во второй половине июня прошли натуральные съемки в природных и деревенских локациях.

«Хау а ю» – фильм с таким необычным названием создается в нашей республике карельскими профессионалами. В июне актеры и съемочная группа отправились в Медвежьегорский район в село Великая Губа. Основной локацией в Заонежье выбран заброшенный деревянный домик, где, по сценарию, живут главные герои картины.

Алексей Бабенко – режиссер фильма “Хау а ю”

Автором идеи и режиссером выступает Алексей Бабенко – председатель Союза кинематографистов Карелии. Сама съемочная команда небольшая – всего 10 человек.

Главные роли исполняют заслуженные актеры Республики Карелия – Ирина Старикович и Дмитрий Максимов.  Они знакомы жителям и гостям нашего региона по своей игре в спектаклях театра «Творческая мастерская». В комедии Ирина и Дмитрий играют необычную парочку – одинокую несчастную женщину, которая собирается к сын в Америку, и странный мужчина, устраивающийся к ней сторожем.

Особое внимание киноработе уделили жители деревни. Они охотно помогали с реквизитом и декорациями для фильма, делились инструментами и помещениями для съёмок. А Наталья и Мариуш Вильк радушно приняли съемочную команду у себя в старинном деревянном доме – арт-резиденции. В этом доме часто гостят деятели искусства – писатели, художники, поэты и музыканты – и теперь список пополнился кинематографистами.

Дмитрий Максимов – актер театра “Творческая мастерская”

 

Съемочный процесс в Заонежье – только начало. Осенью этого года предстоят работы в павильоне, который построен в Петрозаводске в арт-пространстве «Синий коридор». Увидеть дачную комедию можно будет на фестивалях и в карельских кинотеатрах.