В Пряжинском районе создается игровой фильм для туристов

Союз кинематографистов Карелии и компания «Ольверк» снимают в Пряжинском районе игровой фильм для раскрытия туристического потенциала района и представления его с новой стороны. В коротком метре будут отражены природные, культурные и иные особенности края.

Сплав по реке Шуя возле деревни Матросы, Тулмозерский завод, деревня юмора Киндасово – этим и многим другим славится Пряжинский район нашей республики. В августе там на популярных и почти неизвестных объектах прошли съемки игрового короткометражного фильма в рамках проекта «Пряжинский район от берега до берега», финансируемого из Фонда президентских грантов.

Съемочная команда, состоящая из молодых представителей Союза кинематографистов Карелии и кинокомпании «Ольверк», провела на локациях не один день. Это был новый интересный опыт для группы – карельская погода не отличалась постоянством, а сам процесс требовал много времени, ведь съемки проходили и рано утром, и во время заката.

Главными героями картины стали молодые девушка и парень, которые попали на практику в Пряжинский район и открыли для себя много нового и удивительного. Во время своих приключений они вели блог и делились впечатлениями со своими зрителями.

Организаторы уверены, что такой фильм может стать рекламой их особенной и многогранной территории. В нем будут показаны все природные, культурологические и иные особенности края, только под необычным углом.

Сейчас фильм находится на этапе постпродакшна. Специалисты кинопроизводства творят магию – оформляют звуковое и музыкальное сопровождение фильма, монтируют сцены и проводят цветокоррекцию.

На создание фильма команда Фонда поддержки и развития Пряжинского района «Вместе» выиграла грант в Фонде президентских грантов. Он направлен на продвижение туристического потенциала территории Пряжинского национального района, а также обучение селян работе в сфере гостевого туризма. По результатам проекта родится новый туристический маршрут «От берега до берега», который будет представлен осенью этого года туристическим компаниям.