Как выглядит профессиональная онлайн-трансляция “за кадром”?

Союз кинематографистов Карелии сейчас активно развивает сферу онлайн-трансляций. Летом этого года мы провели не одно прямое включение с концертов и творческих вечеров. Например, в Карельской филармонии прошла серия трансляций  с закрытия музыкального сезона.

А мы рассказываем и показываем вам изнанку таких популярных в последнее время онлайнов и рассказываем, что понадобится для крутой трансляции:

⚡ Безусловно, команда! Один режиссер, один ассистент режиссера, два и более операторов, один звукорежиссер, ведущий в кадре и, конечно, исполнители (актеры, музыканты, певцы, поэты).

⚡ Камеры, камеры, камеры – чем их больше, тем интереснее можно сделать эфир. Но не увлекайтесь, за ними все же надо следить, а частая смена кадра при монтаже будет только отвлекать зрителя.

⚡ Специальное оборудование: микрофоны или петлички, ноутбуки или экраны, микшерный пульт и много-много другого.

⚡ Километры проводов, которые обязательно запутаются, зацепятся и переплетутся между собой. Лучше всего пускать их по полу в определенном порядке, а также иметь скрепляющие элементы.

⚡ Черная изолента, которая точно пригодится, поверьте. Можно, цветную, но черная не бросается в глаза.

⚡ Желание провести эфир интересно, ярко, познавательно и увлекательно. Главное, зацепить внимание зрителей, чтобы они получали удовольствие.