Молодая команда дебютантов кинопроизводства снимает короткий метр в Петрозаводске 

Дебют – это и ответственно, и важно, и захватывающе, и интересно, и даже немного страшно. Создавать собственное кино “от” и “до” впервые сложно. Этот путь сейчас проходит Владислав Петров – он снимает свой короткометражный фильм под названием “Мне любовь”.

Картина рассказывает о женщине и о ее проблемах с мужем. На героиню сильно влияет то, что она видит из окна – взаимоотношения влюбленной пары. Когда молодой парень теряет сознание, женщина знакомится с девушкой – их общение открывает ей глаза на свой брак. Но уже поздно, муж уходит из семьи.

“Фильм повествует о становлении личности, и женщина обретает счастье быть собой, находясь в трагедии расставания. Название “Мне любовь” разделяет любовь на 2 позиции: любовь семьи и любовь к себе”, – рассказывает режиссер и оператор картины Владислав.

Все актеры тоже новички кино. Это их первая актерская работа – и получилась ли она, решат только зрители после просмотра. В кадре блистают:

Сергей Проценко – муж
Елена Жестокова – жена
Олеся Молодцова – молодая девушка
Миша Сивов – молодой парень
Egor Fomin – психолог

У автора в планах отправить готовый фильм на российские и зарубежные фестивали и, конечно, отдать его на суд зрителям.

Союз кинематографистов Карелии очень рад, что молодежь начинает активно включаться в жизнь кино Карелии! Мы готовы помогать как технически, так и экспертно. Дать советы, помочь с необходимым оборудованием, объяснить те или иные моменты кинопроизводства – то, что для членов Союза сделать несложно. Но зато это очень поможет молодому поколению заинтересованных ребят попробовать свои силы.