Пилот сериала о мистических явлениях создают в Карелии

Команда Союза кинематографистов Республики Карелия и молодых специалистов приступила к съемкам пилотной серии мистического сериала «Радиус». Сейчас активно ведутся натурные съемки в Прионежском районе республики и в Петрозаводске. Режиссером картины выступает Владимир Рудак, оператором-постановщиком – Михаил Летов.

Авторы сценария Владимир Рудак и Иван Кульнев в начале этого года задумали создать сериал в жанре мистического триллера, который перенесет зрителей во времена СССР и погрузит в фантастический мир необычных явлений.

Пилот будет похож на короткометражный фильм с хронометражем до 10 минут. По задумке, своеобразная ретро-история расскажет про радиоинженера, который собирает прибор, выявляющий аномалии. Герой отправляется в район нашей республики и пробует разобраться со странностями и необычными явлениями, происходящими там. Секреты сюжета команда решила не раскрывать и сохранить интригу до презентации.

Съемки стартовали 18 июля в Петрозаводске на улице Гоголя около «Экпоцентра». В августе съемочная группа переехала загород, магия кино творилась в естественных натурных локациях в Прионежском районе – возле деревень Вилга и Чална.

По задумке, своеобразная ретро-история расскажет про радиоинженера, который собирает прибор, выявляющий аномалии. Герой отправляется в район нашей республики и пробует разобраться со странностями и необычными явлениями, происходящими там. Секреты сюжета команда решила не раскрывать и сохранить интригу до презентации.

Для всех членов съемочной группы подобная работа – новый опыт, в который они погрузились с головой. Они впервые работают с мистическим триллером: в ходе работы исследуют манеру съемки, особенности стиля и жанра.

 

«Ожидания с реальностью вообще никогда не совпадают, но это не значит, что что-то идет не по плану. Во время съемок неизбежно возникают корректировки и изменения, особенно, если работаешь на натуре», – делится режиссер картины Владимир Рудак.

Параллельно со съемочным процессом на базе Ника Плюс создается павильон, в котором пройдут все интерьерные съемки. В планах у создателей пилота представить работу на онлайн-платформах, а также инвесторам, чтобы в будущем создать полноценный сериал.

Напомним, что данная пилотная серия создается в рамках проекта развития локального кино «LOKKI» программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия», грант на реализацию которого выиграл Союза кинематографистов Карелии в 2018 году.