Карелия может стать местом съёмок нового фильма Юрия Быкова «Хозяин»

15 и 16 октября Карелию посетили оператор-постановщик Вячеслав Лисневский и художник-постановщик Артем Кузьмин – одни из важнейших членов съёмочной команды режиссера Юрия Быкова. Они выбирали локации для нового фильма «Хозяин» кинокомпании Hype Film и КиноПоиск HD.

Команде были интересны в первую очередь индустриальные пейзажи, мосты и заброшенные строения. Вместе с членами Союза кинематографистов Карелии они выбрали несколько подходящих локаций в Прионежском, Пряжинском и Кондопожском районах. 15 и 16 октября вместе с Председателем Союза Алексеем Бабенко они посетили Соломенное, Чертов стул, Заозерье, Кондопогу и деревню Горка. В дороге сделали пару остановок и на реке Шуя.

Новая кинолента «Хозяин» Юрия Быкова – крупный проект и международная копродукция России, Франции, Швейцарии, Великобритании и Мексики. Центральной темой фильма станет противостояние человека и системы. И наши локации могут отлично вписаться в такую картину.

Станет ли Карелия местом съёмок крупного международного проекта станет известно уже скоро – съёмки планируют начать в октябре этого года. Но пока наша природа и индустриальные пейзажи команде точно пришлись по душе.