Открыт прием заявок на Питчинг дебютантов в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума–2021

Открыт прием заявок на Питчинг дебютантов в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума–2021

Даты проведения кинофорума – 14–18 июля

Общий призовой фонд Питчинга – 1,5 млн. рублей. Два проекта получат по 500 тыс. рублей от Союза кинематографистов России и Фонда президентских грантов. Также лауреаты питчинга получат 500 тыс. рублей от Правительства Архангельской области на реализацию проектов на территории региона.

В Питчинге могут принять участие дебютанты Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет (включительно) на момент проведения Питчинга, либо в соавторстве с представителями данной возрастной категории. Свои проекты могут подать кинематографисты Северо-Западного федерального округа, а такжекоманды, планирующие осуществить съемки проектов на территории Архангельской областиили в копродукции с кинематографистами Архангельской области.

Работы принимаются в 2 категориях:

● «Игровое кино» (полнометражное кино, короткометражное кино, теле и веб-сериалы)

● «Документальное кино».

Основные задачи Питчинга – открытие новых кинематографических имен, презентация новых кинопроектов для дальнейшей реализации, знакомство дебютантов с ведущими представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Для участия в Питчинге необходимо зарегистрироваться на платформе«КиноКластерMoviestart» и заполнить анкету в разделе «Мои проекты», а также прикрепить к анкете синопсис и сценарий проекта. Для документальных фильмов возможна замена сценария режиссерской экспликацией.
Оформленную заявку необходимо подать на Питчинг в разделе «Конкурсы».

Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

Прием заявок на Питчинг начинается с момента публикации Регламента Питчинга на сайте www.kinoforum.moviestart.ru и заканчивается 30 июня 2021 года (включительно).