Стартовал проект “Киноэкспедиции по Карелии”

У нас стартовал проект “киноэкспедиции по Карелии”.

Поверьте, аналогов нет, такое создается впервые, мы проверяли. Итак, о чем же проект? Если кратко, то киноэкспедиция – это процесс поиска локаций для съемок художественных и документальных фильмов и сериалов. В их реализации нас продержало Правительство Карелии и выделило Грант Главы.

– Появится мобильное приложение для Android и IOS, а также комплекс офлайн услуг, чтобы локейшн-скаутеры, продюсеры, режиссеры и другие члены съемочных команд могли находить нужные локации для съемок.

– Летом команда проекта и специалисты аудивизуальной сферы поедут в 4 экспедиции в Сортавальский, Прионежский, Медвежьегорский и Кондопожский районы Карелии.

– Во время экспедиций будут формироваться паспорта местности, вестись творческая фото и видеосъемка, записываться многоканальный звук, создаваться панорама в 360 градусов и собрана фактура для фотограмметрии.

– Пройдет обучение для всех, кто хочет работать с киногруппами. Оно будет бесплатным и состоится онлайн, преподавателем выступит продюсер из Москвы. Скоро появится вся полезная информация.

#ФондГрантовГлавы #грантыГлавыКарелии